L’unico ristorante sul mare a San Teodoro
Tradizione dal 1969
Il ristorante L’Esagono a San Teodoro è un luogo unico, che promette di offrire un’esperienza culinaria indimenticabile.
Ristoratore appassionato da oltre 50 anni

Tutto ebbe inizio nel 1969, quando Mario Azara, ancora attuale proprietario, da semplice fabbro con la grande passione familiare per l’accoglienza e la ristorazione, decise di intraprendere un’ardua impresa commerciale per quei tempi.
“Per l’inaugurazione, nel 1969, avevo comprato le sedie dal ristorante dell’Ortobene.
Le avevo riverniciate da me e (allora non c’erano le vernici di oggi) un bel pò di gente se ne rimase con i pantaloni macchiati! Ma è stata una bella festa! Allora i pesci si tiravano su in quantità e in mille modi, li portavo ad Olbia e li vendevo, oppure li cucinavamo qui in un angolo.
Io a 14 anni mettevo i ferri ai cavalli dei carabinieri, qualche anno dopo ho comprato un camion, qualche anno dopo ancora ho iniziato a costruire il bar.
Gli svizzeri, non io, davano i nomi alle cose e ai luoghi.”
Con il gran supporto del lavoro della famiglia, diede vita ai due “esagonini”: un bar e un ristorante. In una San Teodoro che non era di certo quella di oggi, fu coraggioso nel seguire il suo sogno e la sua passione per il lavoro.
Non mollò mai nemmeno nei momenti più difficili e duri. Il tempo ha premiato Mario Azara per gli sforzi ed il sacrificio, e così nel 1974 è riuscito ad ampliare la struttura iniziale con 6 stanze che sarebbero divenute poi la parte “storica” dell’albergo di oggi.”